outbound di coban malang

malang memang terdapat banyak sekali tempat wisata yang menarik mulai dari wisata alam maupun wisata buatan tapi yang gak kalah menarik yaitu wisata coban di malang. udah pernah coba belum? yuk simak ulasan dibawah ini tentang coban di malang.

coban rondo

air terjun coban rondo adalah salah satu air terjun yang berlokasi di kabupaten  malang, provinsi jawa timur, tepatnya berada di kecamatan pujon,kabupaten malang. air terjun coban rondo ini menjadi destinasi wisata favorit yang banyak dikunjungi wisatawan karena keindahan alamnya selain itu juga terdapat banyak aktivitas menarik  di dalamnya. .

udara segar di ketinggian 1.135 mdpl ditambah lagi dengan derasnya air terjun yang membuat suasana di coban rondo menjadi semakin segar. fyi tinggi air terjun di coban rondo mencapai 84 meter dan debit airnya yang bisa melebihi 90 l per detik.

kemurnian dan kesegaran air terjun coban rondo sendiri bersumber dari mata air di kaki gunung kawi yaitu cemoro dudo, ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.

coban rondo sendiri juga menjadi salah satu tempat yang banyak dipilih sebagai aktivitas outbound di batu malang, selain itu coban rondo juga banyak digunakan sebagai tempat gathering dan outing tak jarang juga digunakan sebagai tempat jambore. karena memang lokasinya yang pas serta tempat yang luas sehingga cocok banget  untuk melakukan aktivitas dengan banyak orang. disini pengunjung juga bisa mencoba camping di camping ground yang sudah tersedia. selain itu ada berbagai kegiatan seru yang bisa banget dicoba oleh pengunjung seperti wahana taman labirin, menunggang kuda, atv hingga tracking menuju air terjun. 

coban rais

coban rais merupakan salah satu wisata coban di malang yang paling banyak dikunjungi wisatawan, nama coban rais sendiri memiliki arti coban yang berarti air terjun dan rais yang diambil dari salah satu nama warga di sekitar. tapi awal mula coban rais bernama coban sabrangan karena perjalanan ke coban harus melewati 14 sungai lebih dulu akan tetapi karena wisata ini menjadi tempat wisata baru di kota batu lalu diubah menjadi coban rais. 

air terjun coban rais memiliki ketinggian 20 meter dengan suasana alamnya yang segar dan cocok banget bagi kalian yang ingin refreshing dengan kesegaran alam dan pemandangan hijau ala ala pegunungan yang dipadukan suara deburan air terjun yang syahdu banget. coban rais selain menawarkan keindahan alam juga menawarkan berbagai kegiatan seru yang bisa dicoba oleh semua pengunjung, disini juga tersedia area camping ground jika kalian berkeinginan untuk camping. 

selain akan dimanjakan oleh alam coban rais yang sejuk dan asri kalian juga akan menikmati serunya aktivitas outbound jika kalian ingin outbound di coban rais untuk info lengkap hubungi nomor : 082333442069. 

spot spot foto di coban rais juga sangat banyak loh untuk bisa menikmati keindahan coban rais kalian hanya akan membayar tiket masuk dengan harga Rp 20.000 gimana worth it banget kan.

coban talun

salah satu coban di malang yang paling mempesona ialah coban talun. tentu disini kalian akan disuguhkan air terjun yang cantik bisa dibilang seperti air yang turun dari surga yang tidak pernah habis walau terus menerus diambil , air terjun coban talun sangat jernih sehingga bisa untuk diminum dan sangat menyegarkan karena coban talun adalah aliran dari sungai brantas. air terjun coban rais sendiri mempunyai ketinggian sekitar 75 meter dengan debit air yang sangat deras dengan curah hujan di kawasan 1800 mm per tahun. perlu kalian ketahui juga coban talun memiliki hutan campuran yaitu kawasan hutan rimba dan hutan pinus.

coban talun menjadi salah satu wisata coban di malang yang menyediakan camping ground bagi kalian yang hobi berkemah akan cocok banget kemah disini, karena lokasinya juga sangat bersih dan menarik.

di coban talun sendiri juga banyak spot spot foto instagramable, saat berkunjung ke malang dan kalian lupa tidak berkunjung ke coban talun pasti sangat disayangkan banget sih. untuk info outbound di coban talun sendiri bisa menghubungi nomor :  082333442069. 

jadi gimana menarik kan coban coban yang ada di malang. yukk segera outbound ke malang.

Leave a Reply