Pantai Tanjung Sirap Malang

Pantai Tanjung Sirap kemungkinan nama itu masih berasa asing di telinga traveller. Maklum, pantai yang ini masih jarang-jarang di ekspose oleh media serta belum beberapa orang yang berekreasi ke sana. Walau belum beberapa orang yang tiba ke sana, bukan bermakna pantai ini mempunyai keelokan yang biasa saja. Anda jangan salah di antara pantai Tanjung Sirap dengan Pantai Tanjung Pasir. Walaupun namanya hampir serupa, tetapi tempat benar-benar jauh sekali. Pantai Tanjung Sirap ada di malang Jawa Timur, sedang pantai Tanjung Pasir ada di Tangerang. Tetapi ke-2 pantai ini benar-benar populer untuk rekreasi pantai di Indonesia. Kesempatan ini kami akan membahas mengenai keelokan pantai Tanjung Sirap yang ada di Malang, Jawa Timur. Silakan baca penjelasannya berikut ini.

Pantai Tanjung Sirap

Pantai Tanjung Sirap ini tidak sama dengan umumnya pantai di Malang. Pasir pantai di sini cuma sedikit serta semakin banyak batu karang. Di bibir pantai ada satu batu karang yang lumayan besar serta luas, saat air laut sedang pasang, batu karang ini akan menyemburkan air laut yang berasal dari ombak yang menabrak batu karang.Untuk akses jalannya telah cukup baik sebab sejalan dengan tujuan rekreasi yang seringkali didatangi oleh pelancong.

Untuk dapat sampai ke Pantai Tanjung Sirap ini anda dapat melalui jalan pantai Populer Merak atau pantai Balekambang. Bila Anda dari Populer Merak anda akan melalui dua pantai lagi yakni pantai Dali Putih serta pantai Pasir Besi, kemudian di ujung pantai akan ada jalan setapak yang membimbing kita ke bukit, seputar 5 menit perjalanan Anda akan mendapatkan percabangan. Di percabangan atau persimpangan ini silakan Diambil yang arah kanan. Dari persimpangan Anda akan memerlukan waktu seputar 20 menit untuk sampai ke tempat pantai Tanjung Sirap.

Bila Anda dari pantai Balekambang Anda dapat jalan kaki mengarah jembatan panjang yang ada disamping pantai Balekambang. Selanjutnya Anda melalui jalan setapak telusuri rimba sampai ke tempat. Dari jembatan panjang, waktu perjalanan yang anda perlukan seputar 15 menit sampai ke tempat. Anda akan melalui beberapa pantai sebelum sampai ke tempat pantai Tanjung Sirap Malang ini.

Demikian info mengenai pantai Tanjung Sirap di Malang yang dapat Anda buat jadi salah satunya tujuan rekreasi Malang saat Anda bertandang ke Malang. Banyak fakta kenapa harus ke Malang, diantaranya ialah Malang kaya rekreasi alam-nya, khususnya rekreasi pantainya yang memiliki panorama yang memikat.

Leave a Reply